Kec. Pagentan, Kab. Banjarnegara
Prov. Jawa Tengah

Info
...Website Pemerintah Desa Pagentan Masih Dalam Tahap Pengembangan Konten Dan Database. Mohon Maaf Atas Ketidaknyamanan Anda... Wabah belum usai tapi hidup harus jalan terus. Kuatkan kebiasaan baru: jaga jarak lebih 1 meter, pakai masker dan sering cuci tangan pakai sabun.

Berita Desa

pagentan-banjarnegara.desa.id - Kegiatan acara bakti sosial SMK Panca Bhakti Banjarnegara di Pembangunan Musola di Dusun Krajan 1, Desa Pagentan, Kecamatan Pagentan, Kabupaten Banjarenegara pada Minggu, 20 Maret 2022. Dalam agenda baksos kali ini, SMK Panca Bhakti Banjarnegara bekerjasama dengan Panitia Pembangunan Musola melaksankan giat Penembangan bambu, langsir material serta pemberishan area sekitar lokasi pembangunan. Selain itu, dalam acara ini SMK Panca Bhakti Banjarnegara juga memberikan bantuan secara simbolis yang diberikan ke Panitia Pembangunan melalui Pemerintah Desa Pagentan.

Pada kegiatan Bakti Sosial Hari Ulang Tahun SMK Panca Bhakti yang ke 51 ini diikuti sebanyak 25 siswa siswi pelajar kelas X, XI dan XII yang tergabung dalam Panitia HUT. Kedatangan rombongan dari SMK Panca Bhakti Banjarnegara disambut dengan baik oleh masyarakat Desa Pagentan khusunya di Dusun Krajan 1 "Kampung Dukuh"

Download Aplikasi SiDePa

Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB bertujuan untuk membantu warga masyarakat di desa Seboro dan untuk meningkatkan rasa sosial serta menunjukkan bahwa siswa SMK Ma’arif 1 Kebumen tidak hanya unggul dalam bidang akademis, namun juga aktif dalam kegiatan sosial. Masyarakat di Desa Seboro sangat antusias dalam mengikutinya dan merasa senang karena sudah dibantu. Terbukti dari banyaknya masyarakat yang berbondong bondong datang untuk menerima bantuan sembako. Selain itu, kegiatan ini juga mendapat respon positif dari masyarakat sekitar termasuk dari Kepala Desa Seboro.
Sumber : https://seboro.kec-sadang.kebumenkab.go.id/index.php/web/artikel/4/247

Dengan Tema " Mengabdi Dengan Sinergi Bergerak Dengan Inspirasi " Wakil Kepala Sekolah SMK Panca Bhakti Banjarnegara sekaligus Ketua Panitia Hari Ulang Tahun Panca Bhakti Banjarnegara yang ke 51 Ibu Lintang Rinonce didampingi Koordinator Baksos HUT SMK Panca Bhakti Bapak Syahrul menyampaikan, kegiatan baksos seperti ini rutin diadakan setiap tahun.

“Baksos ini biasanya kita lakukan setiap tahun. Selain bakti sosial berpartisipasi pembangunan Musola di Desa Pagentan, dari SMK Panca Bhakti juga memberikan santunan ke Panti Asuhan yang ada di Banjarnegara hasil pengumpulan dana dari Murid, Guru dan Karyawan, acara ini juga kita gunakan untuk promosi sekolah,” jelasnya. Lintang Rinonce menyatakan, bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian siswa terhadap masyarakat desa. Melalui kegiatan ini diharapkan nantinya para siswa SMK Panca Bhakti Banjarnegra dapat terinspirasi untuk menjadi manusia yang dapat berguna bagi masyarakat.

“ SMK Panca Bhakti Banjarnegara tidak hanya unggul dalam bidang akademis, naumun juga aktif dalam kegiatan sosial di masyarakat  ” pungkasnya.

Sekertaris Desa Umar Wasit menyampaikan selamat datang untuk peserta, serta sangat mengapresiasi kegiatan Bakti Sosial ini di Desa Pagentan dan juga mengucapakan terima kasih kepada Kepala SMK Panca Bhakti Banjarnegara  yang telah memberikan bantuan kepada Panitia Pembangunan Musola di desa Pagentan, Kec. Pagentan, Kab. Banjarnegaradan diharapakan dengan adanya bantuan ini dapat membatu dalam pelaksanakan pembangunan Musola.

Desa

DUL AZIS

SUROSO

IP Address:44.192.38.49

Untuk sementara, belum ada agenda yang akan dilaksanakan.

Sosialisasi PTSL Tahun 2020

Tgl : 16 Januari 2020 09:00:00
Koordinator : Umar Wasit

Kroyok Vaksinasi Covid 19

Tgl : 04 April 2022 08:00:00
Tempat : Gedung Serba Guna Desa Pagentan
Koordinator : Forkompinca Kec. Pagentan

Pelatihan Pembuatan Deterjen

Tgl : 08 April 2022 08:30:00
Koordinator : Agung Nugroho
IP Address:44.192.38.49

Untuk sementara, belum ada agenda yang akan dilaksanakan.

Sosialisasi PTSL Tahun 2020

Tgl : 16 Januari 2020 09:00:00