Sepak Bola Sebagai Ajang Silaturahmi Perangkat Desa se Kecamatan Pagentan

04 September 2020 21:08:25  Administrator  79 Kali Dibaca  Berita Daerah
Sepak Bola Sebagai Ajang Silaturahmi
Perangkat Desa se Kecamatan Pagentan

Pertandingan sepak bola dalam rangka persahabatan antara Kesebelasan Perangkat Desa Se Kecamatan Pagentan dengan Kesebelasan Kami “Tua” Desa Tegaljeruk yang berlangsung di Gelora Sikopel Desa Tegaljeruk cukup sengit. Pertandingan ini dilaksanakan dalam rangka kegiatan menyambung silaturahmi antara Perangkat Desa se Kecamatan Pagentan dengan masyarakat Desa Tegaljeruk khususnya perangkat desa, Jumat (04/8/2020).

Laga persahabatan yang berakhir dengan kemenangan Kesebelasan Perangkat Desa dengan skor tipis 0 -1. Pertandingan tersebut merupakan sebuah pengalaman tersendiri bagi tim tamu selain bisa mencoba Lapangan Gelora Sikopel, Tim Perangkat Desa juga mendapat perlawanan yang cukup luar biasa.

Kepala Desa Tegaljeruk Bpk. Sibun Yitno Yuono yang biasa akrab dipanggil Ki Curug Sikopel, menyampaikan bahwa ini merupakan olah raga bersama yang tidak mementingkan faktor menang atau kalah, namun lebih pada sisi olah raganya, sisi kebersamaannya antara Perangkat Desa dengan masyarakat Desa Tegaljeruk.

“Ini pertandingan persahabatan, kebetulan kami kalah satu gol. Tetapi yang terpenting bukan menang dan kalah tapi bisa terjalin komunikasi dan kebersamaan ” ucapnya salah satu pemain Kami “Tua” Desa Tegaljeruk.

Manfaat lain dari pertandingan persahabatan olah raga ini bagi adalah sebagai ajang untuk menambah keakraban antara aparat desa se Kecamatan Pagentan, Kab. Banjarnegara.

IP Address:18.234.247.75